FAQ

Halaman ini kami sediakan untuk memuat hal-hal yang sering ditanyakan.

Q1: Bagaimana cara bergabung atau menjadi anggota PERMAI?

A1: Silahkan klik dan download brosur ini daftarkan ke PERMAi atau kirimkan data lengkap Anda ke  email registrasi@permaibrunei.org

Q2: Saya mengalami kesulitan membuka (download) beberapa file/dokumen di web ini. Saat link diklik browser saya menyatakan “done” tapi dokumen yang dibuka tidak ada.

A2: Silahkan dicoba dengan cara lain (manual). Klik kanan link yg akan dibuka dan pilih “Save Link As…” (jika menggunakan Firefox ) atau pilih “Save Target As…(jika menggunakan Internet Explorer).

10 Responses

  1. Assalaamu’alaikum,
    saya sedang mencari sahabat lama, namanya Hamzah M.Radjab, alumni TE UGM angkatan 90.
    di komunitas ini saya temukan nama tersebut. Mohon disampaikan kepada ybs, apakah beliau orang yg saya cari?

    terimakasih dan wassalam,
    -tedjo.

  2. Salam hangat untuk kawan2 Kerabat Nusantara

    Senang sekali dapat bergabung dengan saudara2 kami yang ada di perantauan, sungguhpan jarak dan waktu yang sangan jauh tetapi dengan teknologi, rentang waktu dan jarak dapat diatasi dengan teknologi internet.

    Selain itu, dengan silaturahim dapat mempererat tali persaudaraan, membuka pintu rezki dan panjang umar penuh berkah . . . . semoga

    Selanjutnya membaca posting kawan2 di sebarang rasanya kami ada minat dan sekaligus tertarik untuk ikut merasakan bagaimana tinggal dan bekerja di rantau orang
    bila ada kesempatan saya ingin mencoba. . . .

    salam
    Hadi santosa

  3. Saya, Muhammad Yusuf Sisus, senang sekali bertemu dengan Ibu Hj Dewi Mirwan Batubara, Ketua Perhimpunan Masyarakat Indonesia (PERMAI) di Brunei Darussalam, yang saat ini sedang berlibur di Indonesia. Melalui Ibu Hj Dewi, saya selaku Ketua Yayasan Peduli Nias (YPMN) menceritakan tentang Perjuangan Ummat Islam di Nias. Mereka perlu dibantu. Alhamdulillah, Ketua PERMAI yang baru terpilih ini memberi respons positif. Semoga demikian juga kiranya dukungan dari warga PERMAI.
    Proposal saya titipkan melalui Ibu Hj Dewi Mirwan Batubara. Terima kasih. Salam untuk keluarga besar PERMAI. (HM Yusuf Sisus alias Haogododo Lombu)

  4. Ass. wr.wb

    Pertanyaan seperti mas Tedjo (sohibnya kak Hamzah), saya juga teman lama beliau nich, apa ada alamat emailnya kak Hamzah (TE UGM 90, from Toli-Toli), Tks

    Dewi-UGM

  5. suami saya akan berkerja di Brunei tapi tertipu oleh sponsor di jakarta. Mohon bantuannya agar suami saya bisa bekerja di Brunei. saya mohon bantuan untuk informasi CHONG MOON YUN SDN BHD no. 6 LOT BATU AMPAR MUKIM PANGKALAN BATU NEGARA BRUNEI DARUSSALAM

  6. saya WNI yang ingin menetap di Brunei..Bisa bantu tidak.?

  7. Saya Mahasiswa (Minang) RMIT-Melbourne ingin berkunjung ke Brunei, Bagaimana cara saya bisa mendapatkan kontak saudara kita di sana.

    Salam

    Hendri Abu Bakar

  8. suami saya mau dipindahtugaskan ke Brunei. ada dua pilihan saya ikut ato ngga. tapi serem kalo ngliat berita TKI. hehe
    bisa tolong sharingnya gimana sih kehidupan di sana? trus biaya hidup n sewa tempat tinggalnya? trus sekolah untuk anak sd n preschool?

  9. bapak ibu permai…tolong saya diberi panduan pengen jalan2 ke UBD..besar kemungkinan saya akan kuliah disana dengan biaya sendiri… tolong diberitau juga living cost dan pemondokan disana…sebenarnya saya jurusannya informatika tapi kelihatanya ke petroleum geological
    mohon dikabari sekertariat PERMAI biar bs berkunjung ke sana pas tour.

    tks

  10. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Saya seorang dokter spesialis anestesi dan icu, ingin menjajaki kerja di Brunei, apakah ada dokter disana yang bisa saya kontak ?

    WassalamE
    Evy S

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: